Pada tahun 1993 Seseorang Berkebangsaan Jepang bernama Munekazu liunama berinisiatif mengumpulkan kulit buah manggis dari berbagai pelosok Nusantara untuk di teliti, tim peneliti terdiri dari Kenji Matsumoto, Munekazu Linuma dan beberapa temen lainnya mengekstrak kulit buah manggis yang sudah kering dengan banzena,aseton, alkohol 70% dan heksana.
Dari proses ekstraksi tersebut ternyata menghasilkan enam turunan XANTHONE yang merupakan senyawa utama yang terkandung dalam buah manggis, XANTHONE adalah subtansi kimia alami yang tergolong senyawa polyhenolic yang di gunakan zat untuk mengatasi berbagai penyakit diantaranya penyakit jantung,aterosklorosis (plug di pembunuh darah),hipertesi dan trombosis.
Kemudian sekitar tahun 1996, diadakan dua penelitian lainnya di taiwan, yang mana yang satunya menemukan bahwa XANTHONE berhasiat dalam mengatasi depresi, dan peneliatian lainnya, buah manggis dari anti oksidanya yang tinggi di katakan sebagai anti kanker.
Sampai pada akhirnya penelitian terhadap kulit buah manggis ini di lakukan seluruh penjuru dunia dan hasilnya sangat beragam untuk menyembuhkan kanker payudara,diabetes maupun arthiritis.
Selain mengandung XANTHONE buah manggis juga kaya akan Vitamin B1, B2 dan C serta kalsium, potassium, sodium dan zat besi.
Nah bagi sahabat NKLovers yang punya penyakit ganas seperti kanker, diabetes, serangan jantung atau penyakit yang tidak terlalu ganas seperti Darah tinggi, kolestrol berlebihan pada tubuh, batu ginjal, dan bagi anda yang sedang diet sangat bangus mengkonsumsinya tapi bagi sahabat NKLovers yang sedang hamil saya saranin jangan mengkonsumsi dulu karna kandungan asam buah manggis ini bisa membahayakan janin yang ada di dalam tubuh.
Sahabat NKLovers sekarang nemukabar akan menjelaskan bagaimana cara mengolah kulit manggis supaya menjadi obat, kita ambil cara yang sangat mudah yaitu dengan membuat Jus kulit manggis tapi perlu sahabat NKLovers perhatikan jangan sampai kulit manggis ini jadi racun ya .. .. !! haha
Langkah pertama : ambil kulit manggis yang bagus kemudian pisahkan kulit manggis dengan buah dan bijinya.
Langkah kedua : kerok kulit manggis mengguanakan sendok sehingga terpisah dari kulit yang keras di bagian luarnya, hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit.
Langkah ketiga : kalau mau, simpan dulu di kulkas atau rebus supaya rasa jusnya tidak terlalu pekat dan pahit.
Langkah keempat : masukkan ke dalam blender campur dengan air banding 1:2.
Langkah kelima : endapkan campuran kulit manggis tersebut selama 24 jam, kemudia saring ampas dengan ekstrak xanthone kulit manggis. kalau mau segera di minum gimana..?? boleh - boleh aja.
Supaya lebih segar dapat di campur dengan madu murni, Apel, Anggur atau buah yang sobat suka
Aturan pakai bisa di gunakan 2x sehari.
Bagi sahabat nemukabar.com bisa di coba di manapun kalian berada.
Manfaat Buah Manggis Untuk Kebugaran Tubuh
Reviewed by Unknown
on
05:09
Rating:

No comments:
- Berikan respon anda dengan memberikan komentar yang baik. Baca Disclaimer.
- Kotak komentar ini hanya dikhususkan bagi pengunjung yang memiliki akun Google (Gmail / Google Plus).
- Jika anda tidak memiliki akun Google, silahkan berkomentar via Facebook di bagian atas.